Десерт “Любимый цветок”

размещено в: Десерты, Рецепты | 0

image-23-08-16-00-28-1

Ингредиенты на 5 штук

  • “Балеринка” ( шоколадная форма) из тёмного шоколада – 5 шт
  • Печенье “Орео” 1 пачка около 100гр
oreo
  • Маскарпоне 250 гр
  • Сметана-100гр
  • Сахарная пудра-2, 3 ст. л
  • Мята-5 веточек,  можно с цветочками

Способ приготовления

Маскарпоне смешать с пудрой и сметаной, затем наполнить смесью шоколадные формочки, на 3/4.
Далее формы затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Печенье измельчить в блендере, полученную массу насыпать в охлажденные формочки до верха.
Мяту добавить перед подачей десерта.
Смесь маскарпоне со сметаной можно заменить, панна коттой (рецепт есть на сайте).
image-23-08-16-00-28