Нежнейшая панна котта

размещено в: Десерты, Рецепты | 0

десерт панна котта

Ингредиенты

Сливки жирность 35% — 500 мл (холодные)
молоко жирность 3,2 % — 400 мл
сахар — 4 ст. л
ванилин 1,5 гр (пакетик)
желатин 10 гр (пакетик)
Свежие ягоды и листики мяты для украшения.

Способ приготовления

Желатин замочить в молоке, перемешать и оставить набухать в течении времени, указанного на упаковке, в смесь добавить сахар и ванилин, нагреть почти до кипения, постоянно помешивать. Смесь остудить. Сливки взбить венчиком до загустения. Молочную смесь взбить и аккуратно в неё вмешать сливки. Смесь перелить в ёмкость с носиком, затем наполнить  формочки, затянуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать со свежими ягодами, листиками мяты.