Ингредиенты
Творог 5 % — 800 гр
Яйцо — 4шт
Сахар — 6 ст. л
Ванилин — 1,5 гр
Орехи грецкие — горсть
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр
Масло подсолнечное без запаха — 1 ст. л
(можно приготовить на песочном тесте, как в рецепте Киш Лорен )
Способ приготовления
Сахар, яйца, ваниль взбить блендером, добавить частями творог, каждый раз взбивая массу, процесс повторять до получения однородной консистенции без комочков. Орехи подсушить на сухой сковороде.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать бортики, посыпать орехи, залить творожной массой. Выпекать в хорошо разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут до подрумянивания.