Ингредиенты
Для этого французского пирога можно использовать сыр бри, камамбер, дор блю, горгонзолу, пармезан или моцареллу.
Тесто:
Мука — 200 гр
Масло сливочное -100 гр
яйцо C1 -1 шт
Соль -1/3 ч.л
Начинка:
лук репчатый (можно порей) — 1/4 луковицы
шампиньоны или лесные грибы (можно сушёные, замороженные) -150 гр
моцарелла — 60 гр
сыр с голубой плесенью — 50 гр
Сыр чаддер — 50 гр
Сыр пармезан — 20 гр
Молоко — 2/3 стакана
сметана 20% — 2 ст. л
Яйцо C1 — 3 шт
Масло растительное — 1/2 ст. л
Петрушка свежая — маленький пучок
Способ приготовления
Тесто:
Муку размешать с солью. Масло размягченное (не растопленное) нарезать на кубики, добавить к муке, перемешать, добавить яйца, все перемешать. Тесто должно собраться в комок. Тесто выложить на дно формы с тефлоновым покрытием, можно в силиконовую, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой.
Начинка:
Нарезать лук очень мелко и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду, грибы нарезать на слайсы и добавить к луку. Готовить до прозрачности лука. (сушёные грибы замочить, отварить и чуть-чуть поджарить). Смешать яйца, молоко, сметану венчиком или блендером, полученную смесь посолить и поперчить. Грибы с луком выложить на тесто, затем добавить кусочки сыров (кроме пармезана) произвольно нарезанных на кубики. Залить яично-молочной смесью, посыпать петрушкой и мелко натертым пармезаном. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 225 градусов — 10 мин, затем примерно 25 мин при 180 градусов. Начинка должна подрумяниться, значит пирог готов.