Ингредиенты
Листья шпината — 1 упаковка
Огурец свежий — 1 шт
Яйцо — 4 шт
Сельдерей — 2 стебля
Авокадо — 1 шт
Сыр с голубой плесенью — 100 гр
Кунжут или кедровые орехи горсть (не обязательно)
Заправка:
3 ст. л . мед цветочный, жидкий
2 ст. л. зерновая горчица
3 ст. л. бальзамический или моденский уксус (цвет красного вина)
3 ст. л. оливковое масло (холодный отжим)
4 ст. л. подсолнечное масло
Способ приготовления
Удалить хвостики у листьев шпината. Листья выложить на тарелку, нарезать огурец полукольцами. Яйца сварить, остудить и нарезать на 4 части дольками. Сельдерей нарезать тонкими кольцами, если стебель широкий, разрезать вдоль. Авокадо очистить и нарезать поперёк на дольки или кубики. Сыр нарезать кубиками 2 см.
На лисья шпината выложить, огурцы, сельдерей, авокадо, яйцо, сыр.
Приготовить заправку.В миску с мёдом, добавить горчицу, перемешать, затем добавить уксус снова перемешать, влить масло процесс повторить.
Столовой ложкой полить заправку на салат. Орехи подсушить на сухой сковороде и посыпать ими салат.