Рулетики от Татьяны Ивановны

размещено в: Выпечка, Десерты, Рецепты | 0

Ролутик

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло — 200 г
Сметана 20% жирность — 200 г
Соль — щепотка
Мука -2,5 — 3 стакана
Начинка:
Орех грецкий -200 г
Изюм без косточек -200 г
Для тех, кто не любит изюм — 300 г орехов
Сахар -2/3 стакана
Белок яичный- 1 шт
Масло сливочное -50 г
Корица -1 ч.л.
Ваниль — щепотка

Способ приготовления

Тесто
Сметану, масло, соль перемешать, добавить 2 стакана муки процесс повторить. Затем постепенно добавить муку до получения мягкого теста (у меня ушло 2,5 стакана муки). Тесто разделить на три части и скатать в шарики, убрать на 1,5 -2 часа в холодильник.
Начинка
Орехи перемолоть (я люблю в выпечке кусочки орехов), изюм промыть (если он весовой) и обсушить, порубить ножом. Отделить белок от желтка (яйцо должно быть из холодильника). Взбить венчиком белок в пену, добавить сахар. Масло растопить.  В белково- сахарную массу добавить масло, корицу,ваниль, орехи и изюм.
Процесс приготовления 
Поверхность подпылить мукой. Тесто раскатать намазать начинку, затем скатать в рулеты. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать примерно 20 минут до слабого подрумянивания.
Рулеты остудить и нарезать по диагонали на порции. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Рулетики с маком