Апельсиновый джем

размещено в: Варенье, Рецепты | 0

IMG-20160306-WA0001

Ингредиенты

2 кг апельсинов
1 кг сахара
10 гр пектина ( пакет)

Способ приготовления

Апельсины замочить на 2 часа в холодной воде, затем обсушить. Снять цедру с помощью мелкой тёрки. Ножом очистить апельсин от оставшейся кожуры, разделить на дольки, вынуть косточки, убрать крупные пленки. Апельсины нарезать произвольно, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить на 2-3 часа. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить 20 минут, затем накрыть джем крышкой и оставить настаиваться, добавить цедру апельсина и повторить процесс варки. Полученную смесь пюрировать с помощью погружного блендера. Пектин высыпать в чашку и размешать с небольшим количеством сахара, добавить 3 столовые ложки джема перемешать, полученную массу вылить в кастрюлю с джемом, тщательно перемешать, нагреть до кипения на слабом огне, постоянно помешивать.
Внимание! Следите чтобы джем не пригорел.