Шоколадные маффины с орехами

размещено в: Десерты, Рецепты | 0

IMG_5615

Ингредиенты

Мука пшеничная -100 гр.

Сахар — 250 гр.

Яйцо — 250 гр.

Соль — 1 гр.

Сливочное масло — 250 гр.

Крахмал кукурузный — 100 гр.

Какао-порошок — 70 гр.

Орехи грецкие — 50 гр.

Разрыхлитель  — 8 гр.

Способ приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром, постепенно вводя в массу яйца. Муку, разрыхлитель, крахмал и какао смешать, просеять через сито, ввести во взбитую массу, аккуратно перемешать, добавить измельченные орехи. Выпекать при 160С — около 15 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Рецепт крема, как для кекса с морковью.

 

IMG_5609

IMG_5612