Печенье из шести злаков

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая – 125г. (или обычная – 140г.)
Хлопья шесть злаков: овёс, гречка, рожь, пшеница, кукуруза, рожь 5-и минутного приготовления -125г. (можно взять любые другие хлопья быстрого приготовления)
Сахар коричневый – 110г. (можно использовать обычный)
Сливочное масло – 115г.
Мёд – 20г (если на мед аллергия, то можно заменить на сахар-20г,)
Вода – 1 ст.л.
Сода – 1/3 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л. (или несколько капель уксуса)
Тыквенные семечки – 60г.
Яблоко зеленое – 1 шт.

Способ приготовления

Муку, хлопья, сахар, семечки высыпать в чашу и перемешать. Сливочное масло положить в кастрюльку и поставить на огонь, добавить мед (сахар) и воду, перемешать, нагреть до растворения компонентов. Соду погасить соком лимона или уксусом, влить в кастрюльку и перемешать.
Затем смесь перелить в чашу с хлопьями, мукой, сахаром и семечками, все перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и 1/3 яблока натереть на крупной терке. Добавить в смесь и перемешать.
Затем руками или с помощью пергамента, сформовать печенье. Выложить печенье на смазанный маслом противень или силиконовый коврик.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180 градусах, около 10 минут. Время контролируйте сами, печенье должно слегка подрумяниться.

Можно нарезать яблоки кубиком и выложить в жаропрочную формочку, сверху тесто и запечь в духовке. Получится не менее вкусный и полезный десерт!