Ингредиенты:
Яйцо -3 шт.
Сахар -120 гр.
Мука — 310 гр.
Ванилин -1,5 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Соль щепотка
Миндаль -150 гр.
Способ приготовления
Миндаль подсушить на сковороде, затем часть орехов порубить ножом крупно. Муку, ванилин, соль, разрыхлитель перемешать. Два яйца и один белок перемешать, добавить сахар, процесс повторить. Яичную и мучную смесь соединить и перемешать, добавить орехи. Разделить на три части и скатать колбаски. Оставшийся желток размешать. Выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин до золотистого цвета. Выпечку немного остудить, нарезать острым ножом и снова выпекать до золотистого цвета при 180 градусах около 10 минут.