Шоколадная панна котта

размещено в: Десерты, Рецепты | 0

IMG_9478

Ингредиенты

  • сливки жирность 10%  — 0.5 литра
  • желатин — 10 гр
  • шоколад тёмный — 150 гр
  • сахар — 3 ст. л.

Способ приготовления

Подготовить желатин, если это требуется (смотрите инструкцию на упаковке).
Сливки, сахар и желатин перемешать в кастрюле, нагреть почти до кипения, постоянно помешивая.
Шоколад, поломать на кусочки, поставить на водяную баню (» баню» убрать с огня). Шоколадную массу мешать до полного растворения кусочков шоколада. Растопленный шоколад  аккуратно введите в сливочную массу, постоянно помешивая венчиком (можно воспользоваться блендером). Полученную массу перелить в емкость с носиком и разлить в формочки, накрыть жидкость пищевой пленкой.
Поставить десерты в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей можно украсить вафельной трубочкой, кусочками шоколада, свежими ягодами, орехами, марципановыми конфетками и т.п. на ваш вкус.
IMG_9484
IMG_1861
image-27-03-16-21-25