Филе куриное с кунжутом

размещено в: Горячее, Рецепты | 0

image-31-03-16-09-34

Ингредиенты

Филе куриное — 500 гр
Апельсин -1 шт
Соевый соус — 3 ст. л
Горчица зерновая — 1 ст. л
Карри — 1/2 ч. л
Мёд — 1 ст. л
Кунжут — 2 ст. л
Коньяк — 1 ч. л
Масло подсолнечное без запаха — 2 ст. л
Соль по вкусу

Способ приготовления

Филе нарезать полосками. Масло разогреть на сковороде, выложить курицу в один слой, посолить чуть- чуть (соевый соус тоже соленый) и поджарить кусочки со всех сторон, затем добавить коньяк и выпарить жидкость. Выдавить сок из апельсина. Сок, горчицу и соевый соус добавить в сковороду с курицей и тушить 20 минут на среднем огне, добавить мёд и карри тушить 10 минут. Кунжут обжарить на сухой сковороде и посыпать готовое блюдо.
Подавать с рисом или овощами.