Крем суп из тыквы с семечками и крутонами

размещено в: Рецепты, Супы | 0

image-24-12-15-12-10
Ингредиенты

1 морковь среднего размера
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 маленькая тыква
Сливки от 22 до 35 процентов( у меня 22 процента) 2/3 стакана
Растительное масло
Соль, черный перец, петрушка сушеная, мускатный орех, карри
Тыквенные семечки поджаренные для посыпки
Крутоны из любого хлеба

Способ приготовления

Тыкву нарезаем на кубики, размером 3 см, выкладываем на противень, посыпаем солью и черным перцем, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем. Ставим противень в разогретую до 160 градусов (режим конвекция) духовку, запекаем 20-25 минут, готовность проверяем ножом или вилкой. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь режем кубиками, выкладываем на разогретую сковородку и жарим до прозрачности лука. Выкладываем овощи в кастрюлю и заливаем кипятком, так чтобы овощи были покрыты водой, солим и варим почти до готовности моркови, добавляем запеченную тыкву и сливки, варим минут 5. Добавляем щепотку мускатного ореха, 2 щепотки карри, петрушки 1/2 чайной ложки, перчим суп, пробиваем погружным блендером до кремовой структуры. Если суп получается густой, добавляем сливки или кипяток, солим по вкусу.
Крутоны
Хлеб нарезаем на кусочки и еще на 4 части, солим, сбрызгиваем маслом и ставим на 5-7 минут в духовку.
Подаем крем-суп, сверху посыпаем семечками, крутоны подаем вместо хлеба.
image-24-12-15-12-10-2
Вот прекрасный образец тыквы. Из нее можно приготовить очень много супа, для нашего рецепта достаточно четвертины.
 2015-12-21 22.05.51-1