Ингредиенты
Руккола пучок (можно Романо или смесь любимых салатов)
Помидоры — 2 шт или черри 6-8 шт
Филе морского гребешка 8-10 шт
Сыр пармезан или твёрдый овечий 100г
Заправка:
Мёд 2 ст. л
Горчица 2 ст. л
Сок лимона добавить постепенно на Ваш вкус (можно заменить бальзамическим уксусом -2 ст. л)
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое и подсолнечное 5 ст. л
Подсушенный кунжут — 1 ст. л.
Способ приготовления
Приготовление заправки: Мёд смешать с горчицей и соком лимона (уксусом), перемешать, затем добавить масло и повторить процесс. Сок лимона добавлять постепенно.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Гребешки вымыть и обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты, предварительно посолив.
Удалить черешки у листьев салата, помидор нарезать на 8 долек. Листья выложить на тарелку, разложить томаты, гребешки, полить заправкой. Сыр с помощью овощечистки натереть на крупные хлопья и разложить на овощи. Посыпать салат кунжутом.