Ингредиенты
Руккола — 1 пучок
Тыква — 1/4 небольшой тыквы
Тыквенные семечки или кунжут -1 ст. л
Пармезан — 20 гр
Бальзамический соус — крем Модена
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л
Способ приготовления
Тыкву очистить и нарезать на кубики, примерно 3 см, выложить на противень, смазанный маслом, овощи поперчить и посолить (если тыква несладкая, то сбрызнуть мёдом), запечь до мягкости (не каши) при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Рукколу выложить на блюдо, посолить, сбрызнуть маслом, перемешать, сверху выложить тыкву, сбрызнуть бальзамическим соусом. Семечки подсушить на сухой сковороде. Салат посыпать мелко-натертым пармезаном и семечками.