Капуста — один небольшой кочан
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 небольших зубчика
Гвоздика — 4 шт
Перец горошком — 5 горошин
Яблочный уксус — 2 ст. л
Соль — 2 ст. л
Сахар — 3 ст. л
Масло подсолнечное — 3 ст. л
Способ приготовления
Капусту разобрать на листья, удалить толстые прожилки и нашинковать тонкими полосками. Морковь натереть на крупной тёрке . Чеснок раздавить. Капусту, морковь, чеснок перемешать. Приготовить заливку. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар. Жидкость довести до кипения, добавить гвоздику и перец. Залить рассолом нашинкованные овощи, добавить уксус. Салат накрыть крышкой, оставить настаиваться 8-12 часов. Жидкость должна покрыть полностью овощи. Если заливки не достаточно, то приготовьте ещё рассол. Получившийся салат переложите в банки, слив лишнюю жидкость и охладите в холодильнике. Если на Ваш вкус необходимо добавить соли или сахара, можете смело добавлять, хорошо перемешав салат. Подавать с подсолнечным маслом.