Рецепт осьминога из Испании!

размещено в: Морепродукты, Рецепты, Салаты | 0
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image.png

Взято с https://www.instagram.com/p/CEZGAC_gNcI/?igshid=1nsfg

Ингредиенты:
1250 гр осьминога (2 шт)
200 гр сельдерея
200 гр моркови
10 гр тимьяна
4 гр лаврового листа
1 ст. л. с горкой соли (на большую кастрюлю 5 л)
20 (1 ч. л.) горошин перца

1 большая красная луковица
3 ст. л. оливково масла
3 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
Помидоры черри
600 гр молодого картофеля
Пучок тимьяна
Соль, перец
Сливочное масло для жарки

Способ приготовления
Сельдерей и морковь режем произвольно. Осьминога почистите, если нужно и несколько раз окуните в кипяток для закручивания щупалец. Затем оставьте его вариться на небольшом огне вместе с морковкой, сельдереем, тимьяном, солью, перцем и лавровым листом на 30 минут, после чего выключите газ и оставьте под крышкой ещё на 30 минут, чтобы осьминог впитал бульон.
Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко тертый чеснок, соль, перец и листья петрушки. Луковицу порежьте на полукольца и оставьте в холодной воде для избавления от горечи. Помидоры черри нарежьте на половинки.
Готового осьминога нарезаем, стараясь оставить нижнюю часть для подачи. При возможности подкоптите кусочки осьминога.
Молодой картофель отварите и обжарьте (10-15 мин) на сливочном масле с тимьяном до золотистой корочки.
При желании можно задать осьминогу корочку, обжарив не более 3 минут с каждой стороны на разогретой сковороде.
К осьминогу добавьте помидоры, лук и заправку, хорошо перемешайте. Можно дополнительно посолить и поперчить при необходимости.
Подавайте вместе с картофелем!

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-2.png
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-4.png
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-3.png