Ингредиенты:
Груши — 2 шт
Сахар — 3-4 ст. л
Соль — одна щепотка
Корица — 2/3 ч.л.
Кардамон — одна щепотка
Гвоздика сушеная — 5 шт.
Вода — 2-3 ст.
Коньяк — 1 ст. л.
Способ приготовления
Груши нарезать дольками. Сковороду поставить на огонь, всыпать сахар, соль и добавить воду, перемешивать до появления сиропа, добавить специи, процесс повторить. Мощность варочной поверхности установить на 8, выложить груши в сироп, добавить коньяк и нагреть до полного пропитывания фруктов сиропом. Можно добавить любимые орешки.
Фрукты должны сохранять форму.
Десерт хорошо сочетается с чаем, сыром, несладкой выпечкой и в качестве гарнира к индейке. Приятного аппетита!