Профитроли с кремом маскарпоне и шоколадным соусом

размещено в: Десерты, Рецепты | 0

image-06-05-16-19-52

Ингредиенты

Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 180 гр
Соль — на кончике ложки
Мука — 1 стакан
Яйцо — 5 шт
Крем:
Маскарпоне — 400 гр
Сметана 20% — 200 гр
Сахар — 4 ст. д
Для соуса:
Шоколад горький содержание какао  от 50 %- 100 гр
Молоко- 2 ст. л
Сахар по вкусу

Способ приготовления

Воду, соль и масло поставить на плиту и довести до кипения, всыпать муку, тщательно перемешать (не убирать кастрюлю с огня). Массу остудить до комнатной температуры, вбить яйца по одному, тщательно мешать, от последнего яйца добавить только желток. Поднять тесто на лопатку, если свисает треугольничек, то белок добавлять не нужно, если нет, то добавить немного белка и перемешать. Противень смазать маслом, посыпать мукой, выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка профитроли. Разогреть духовку до 250 градусов, поставить профитроли и выключить на 12 минут, затем включить духовку на 175 градусов и выпекать примерно 20 мин.
Остудить.
Крем. Сметану смешать с сахаром и маскарпоне. Донышко профитроли аккуратно
надрезать ножом по краю, отогнуть и наполнить профитроль с помощью ложки кремом. .
Шоколад с молоком растопить на водяной бане, добавить сахар, если это необходимо.
image-06-05-16-19-52-1
image-06-05-16-19-52-2