Ингредиенты
Мидии очищенные замороженные 250 г.
Лук красный — 1/2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Петрушка — один пучок
Чеснок — 3-4 зубчика
Розмарин сушеный — 1/3 ч. л
Орегано сушеный — 1/3 ч. л
Оливковое масло — 3 ст. л
Подсолнечное масло — 5 ст. л
Уксусная кислота 70 % — 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Лук, перец, нарезать мелкими кубиками. Выдавить чеснок, нарезать мелко петрушку, все перемешать. Уксус разбавить небольшим количеством воды, залить овощи, добавить орегано, розмарин, оливковое и подсолнечное масло, соль (по вкусу), перемешать.
Размороженные мидии добавить в кипящую, подсоленную воду. Варить 3 минуты после кипения, слить воду. Затем охладить морепродукты до комнатной температуры и добавить их к овощам, перемешать. Охладить мидии в холодильнике и подавать с овощным салатом или как самостоятельное блюдо.