Легкие корзиночки с яблоками и орехами

размещено в: Десерты, Рецепты | 0

image-07-12-15-00-19

Ингредиенты:

Тесто филло (оно очень тонкое, его используют в греческой и турецкой кухнях) 1 упаковка
Яблоки — 2 -3 шт
Корица
Мед
Орехи любые, очищенные от шкурки — горсть

Способ приготовления:

Тесто размораживаем, отрезаем ножницами несколько квадратиков по размерам формочек. Остатки теста убираем в морозилку.
Берем силиконовые формочки( в них можно выпекать без масла) и выкладываем тесто перекрестно, смазывая каждый слой подсолнечным маслом.
Начинка: очищенные от кожуры яблоки нарезаем кубиками 1 см, посыпаем корицей. Выкладываем начинку в корзинки, добавляем чуть-чуть меда. Слегка поджаренные орехи измельчаем в крупную крошку и посыпаем ими начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корзинки 10- 15 минут. Десерт готов! Для тех,!кто не боится поправится добавляем шарик мороженого.

Для начинки можно использовать свежие ягоды и обезжиренный йогурт.
Выпекаем пустые корзинки, тем же способом. Время приготовления 3-5 мин.
Затем смешиваем йогурт с медом и корицей. Выкладываем получившийся крем в корзинку, добавляем любые свежие ягоды( клубнику нужно порезать вдоль на пластинки) сверху ягоды поливаем медом. Украшаем листочками мяты.