Котлеты из индейки под апельсиновым соусом

размещено в: Горячее, Рецепты | 0

Ингредиенты

Фарш из индейки 700 гр
Лук репчатый одна небольшая луковица
Соль, перец чёрный по вкусу
Мука 2-3 ст.л.
3 апельсина
2-3 ст.л. коричневого сахара (можно обычный)
Имбирь сушёный молотый 1/4 ч. л.
Зерна горчицы 1/2 ч.л.
Крахмал кукурузный 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Лук нарезать мело, смешать с фаршем, добавить соль и перец, тщательно перемешать, придать форму шара, приплюснуть, обвалять в муке. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон. Затем котлеты переложить в любую емкость для духовки и добавить 1/2 стакана кипятка, накрыть фольгой и готовить 25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. ( режим конвекция).
Соус:
Выдавить сок из апельсинов, добавить сахар и имбирь, зерна горчицы, крахмал, тщательно перемешать, поперчить и варить до полного растворения сахара, все время помешивая. Соус должен чуть загустеть.
Подавать котлеты с сезонными овощами, картофелем и соусом.
IMG_5680