Кексы с морковью, имбирем, орехом, апельсином и корицей

размещено в: Десерты, Рецепты | 0

image-17-12-15-22-41-1

Ингредиенты

1.Тесто

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны плюс кефир, общий объем 1 стакан;
  • 1 стакан и 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложки сока лимона;
  • 1 ч. ложки корицы;
  • 1/3 ч. ложки имбиря;
  • цедра одного апельсина;
  • горсть грецкого ореха

Крем

  • 2 желтка;
  • 50 гр сахара;
  • 17 гр. кукурузного крахмала;
  • 13 гр. пшеничная мука;
  • 250 гр. молока;
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • щепотка имбиря;
  • 115 гр. сливочного творожного сыра (например хохланд)

Приготовление кексов

Подсушить орехи на сухой сковороде и измельчить на крупные кусочки. Яйцо, сахар, соль взбить блендером, добавить сметану с кефиром снова взбить, добавить муку, соду погашенную лимонным соком, перемешать, добавить масло и морковь, натертую на мелкой терке, затем с помощью мелкой терки снять цедру с апельсина, добавить орехи, имбирь, корицу. Снова перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов (режим конвекция) и выпекать в силиконовых формочках 20 минут (готовность проверять деревянной палочкой) затем остудить готовые кексы.

Крем

Молоко вскипятить с ванилином и имбирем. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и муку. Затем в миску с желтковой смесью медленно добавить молоко, тщательно помешивая, затем добавить смесь в емкость с молоком и заварить (на медленном огне, не кипятить) остудить смесь. Затем добавить сыр и взбить.

Финальная подготовка

Разрезать кексы горизонтально пополам, смазать кремом, посередине и верхушку.

????????????