Ингредиенты
1.Тесто
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки сметаны плюс кефир, общий объем 1 стакан;
- 1 стакан и 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 морковь среднего размера;
- 1/3 ч. ложки соды;
- 1 ч. ложки сока лимона;
- 1 ч. ложки корицы;
- 1/3 ч. ложки имбиря;
- цедра одного апельсина;
- горсть грецкого ореха
Крем
- 2 желтка;
- 50 гр сахара;
- 17 гр. кукурузного крахмала;
- 13 гр. пшеничная мука;
- 250 гр. молока;
- 1/2 ч. ложки ванилина
- щепотка имбиря;
- 115 гр. сливочного творожного сыра (например хохланд)
Приготовление кексов
Подсушить орехи на сухой сковороде и измельчить на крупные кусочки. Яйцо, сахар, соль взбить блендером, добавить сметану с кефиром снова взбить, добавить муку, соду погашенную лимонным соком, перемешать, добавить масло и морковь, натертую на мелкой терке, затем с помощью мелкой терки снять цедру с апельсина, добавить орехи, имбирь, корицу. Снова перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов (режим конвекция) и выпекать в силиконовых формочках 20 минут (готовность проверять деревянной палочкой) затем остудить готовые кексы.
Крем
Молоко вскипятить с ванилином и имбирем. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и муку. Затем в миску с желтковой смесью медленно добавить молоко, тщательно помешивая, затем добавить смесь в емкость с молоком и заварить (на медленном огне, не кипятить) остудить смесь. Затем добавить сыр и взбить.
Финальная подготовка
Разрезать кексы горизонтально пополам, смазать кремом, посередине и верхушку.