Кексы из тыквы

размещено в: Десерты, Рецепты | 0

image-24-12-15-12-13Ингредиенты

* 1 яйцо;
* 3 ст. ложки сахара;
* 2 ст. ложки сметаны плюс кефир, общий объем 1 стакан;
* 1 стакан и 2 ст. ложки пшеничной муки;
* 1 щепотка соли;
* 2 ст. л. растительного масла;
* 150-200 гр тыквы
* 1/3 ч. ложки соды;
* 1 ч. ложки сока лимона;
* 1 ч. ложки корицы;
* 1/3 ч. ложки имбиря;
щепотка мускатного ореха
щепотка имбиря
горсть изюма
* цедра одного апельсина;
* горсть грецкого ореха

Приготовление кексов

Изюм промыть,залить кипятком, через 5 минут слить воду.
Подсушить орехи на сухой сковороде и измельчить на крупные кусочки. Яйцо, сахар, соль взбить блендером, добавить сметану с кефиром снова взбить, добавить муку, соду погашенную лимонным соком, перемешать, добавить масло и тыкву, натертую на мелкой терке или измельченную в блендере, затем с помощью мелкой терки снять цедру с апельсина, добавить орехи, изюм, мускатный орех, имбирь, корицу. Снова перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов (режим конвекция) и выпекать в силиконовых формочках 20 минут (готовность проверять деревянной палочкой.
Перед подачей кексы можно посыпать сахарный пудрой.