Закуска-соус из овощей

размещено в: Рецепты | 0

Ингредиенты:
Томаты — 1,5 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1/2 средней луковицы
Базилик — 10-12 листиков
Петрушка — один небольшой пучок
Сахар — 5 ст. л.
Соль мелкая — 1,5 ст. л.
Оливковое масло. Extra vergin — 2-3 ст. л.
Баклажан среднего размера -2 шт.
Морковь среднего размера -2 шт.
Кабачок среднего размера -1 шт.
Перец разноцветный — 4 шт.
Способ приготовления
Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Помидоры, петрушку, базилик, лук, чеснок пробить в чаше блендера. Смесь поместить в большую кастрюлю, добавить, оливковое масло, соль и сахар (соль, сахар на ваш вкус). Морковь нарезать соломкой и добавить в соус. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут.
Баклажаны и кабачок нарезать полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом и запечь раздельно в разогретой до 175 градусов духовке (режим конвекция), примерно 10 мин и 7 мин соответственно.
Затем запечённые баклажаны добавить к томатам и моркови, тушить примерно 5 минут. Нарезать перец кольцами. Перец и запечённый кабачок добавить в кастрюлю, довести до кипения и потушить 4-6 минут (овощи должны сохранять форму). Для любителей остренького можно добавить соус тобаско или остренький перчик.