Десерт сливочный

размещено в: Десерты, Рецепты | 0

image-24-12-15-14-00Ингредиенты

0,5 л сливки 10 процентов жирности(желательно не длительного хранения)

140 гр сливочного творожного сыра( у меня хохланд)
100 гр. 5 процентного творога мягкого( у меня из пачки)
3 ст. л сахара
15 гр желатина
1,5 гр ванилина
1/2 ст. ложки коньяка( не обязательно)

Способ приготовления

Замачиваем желатин в сливках (время смотрим на упаковке). Перемешиваем ложкой.
Затем добавляем ванилин, сахар, нагреваем почти до кипения, помешиваем. Затем взбиваем, остужаем до комнатной температуры. Добавляем, творог и сыр, коньяк, взбиваем. Полученную массу выливаем в емкость с носиком, (можно использовать молочник) и аккуратно наполняем наши порционные емкости. Можно украсить сверху свежими ягодами, листиком мяты. Дополнить конфитюром или ягодным соусом..