Гренки с сыром и зеленью

размещено в: Выпечка, Рецепты | 0

IMG_4975

Ингредиенты

Для приготовления гренок можно использовать любой сыр, который запекается.

Черный хлеб — 1/2 булки
Сыр с голубой плесенью, можно бри — 50 гр
Сыр пармезан, можно чаддер — 50 гр
Чеснок-3-4 зубчика
Зелень петрушки и укропа- 1 пучок
Масло подсолнечное — 2-3 ст. л
Соль по вкусу

Способ приготовления

Хлеб нарезать на произвольные прямоугольники или треугольники. Выдавить чеснок в миску, добавить масло, соль, перемешать. Смазать хлеб полученной смесью, посыпать мелконарезанной зеленью и покрыть кусочками сыра. Подсушить, в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, до подрумянивания сыра примерно  5-10 минут.