Ингредиенты
Для приготовления гренок можно использовать любой сыр, который запекается.
Черный хлеб — 1/2 булки
Сыр с голубой плесенью, можно бри — 50 гр
Сыр пармезан, можно чаддер — 50 гр
Чеснок-3-4 зубчика
Зелень петрушки и укропа- 1 пучок
Масло подсолнечное — 2-3 ст. л
Соль по вкусу
Способ приготовления
Хлеб нарезать на произвольные прямоугольники или треугольники. Выдавить чеснок в миску, добавить масло, соль, перемешать. Смазать хлеб полученной смесью, посыпать мелконарезанной зеленью и покрыть кусочками сыра. Подсушить, в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, до подрумянивания сыра примерно 5-10 минут.