Ингредиенты
- сливки жирность 10% — 0.5 литра
- желатин — 10 гр
- шоколад тёмный — 150 гр
- сахар — 3 ст. л.
Способ приготовления
Подготовить желатин, если это требуется (смотрите инструкцию на упаковке).
Сливки, сахар и желатин перемешать в кастрюле, нагреть почти до кипения, постоянно помешивая.
Шоколад, поломать на кусочки, поставить на водяную баню (» баню» убрать с огня). Шоколадную массу мешать до полного растворения кусочков шоколада. Растопленный шоколад аккуратно введите в сливочную массу, постоянно помешивая венчиком (можно воспользоваться блендером). Полученную массу перелить в емкость с носиком и разлить в формочки, накрыть жидкость пищевой пленкой.
Поставить десерты в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей можно украсить вафельной трубочкой, кусочками шоколада, свежими ягодами, орехами, марципановыми конфетками и т.п. на ваш вкус.