Чизкейк без выпечки из 3-х слоев
Ингредиенты:
1 слой: печенье — 150 гр., например, юбилейное или любое другое, молоко 30-60 гр.
2 слой: желатин -15 гр., жирные сливки — 200 гр. (33-35% жирности), творожный сливочный сыр — 250 гр., например, альметте или хохланд, можно маскарпоне, самое главное, что бы не плавленый, а именно, сливочный, сахар — 20 гр., йогурт 2,5 % — 200 гр. (лучше брать нейтральный), молоко — 30 гр.
3 слой: персики в легком сиропе — 420 гр. (обычная консервная банка), можно взять и манго, желатин 5-6 гр.
Приготовление 1-го слоя (основы): Измельчаем в пыль в блендере печенье, по чайной ложке добавляем молоко и старательно перемешиваем. Должна получиться гладкая твердая масса, она не должна рассыпаться.
Берем разъемную форму, смазываем ее маслом и выкладываем массу на дно тонким, ровным слоем, убираем в холодильник, чтоб основа стала тверже.
Приготовление 2-го слоя: Желатин опускаем в ледяную воду (90гр.) и тщательно размешиваем. В холодную миску вливаем сливки, хорошо взбиваем миксером. В другой чашке смешиваем творожный сыр, сахар, йогурт, взбиваем миксером до однородности.
Молоко и желатин с водой доводим почти до кипения, помешивая, затем убираем с огня и немного охлаждаем.
Вливаем желатиновую смесь в массу с сыром и снова перемешиваем. Далее перекладываем взбитые сливки к сырной массе и перемешиваем лопаткой. Переливаем в форму на наш застывший корж. Выравниваем верхнюю поверхность, убираем заготовку в холодильник до полного застывания (1,5-2 часа).
Когда начинка застынет, можно будет заняться 3-им (верхним) слоем: Желатин соединяем с 30-40 гр. сиропа от фруктов и перемешиваем, нагреваем почти до кипения, соединяем с фруктами и пюрируем блендером, цель — пюре. Массу остужаем до комнатной температуры, заливаем на 2-ой слой ровным слоем и накрываем форму пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.
Перед подачей необходимо пройтись ножом по бортикам, раскрыть форму и разрезать на куски.