Филе куриное с кунжутом

размещено в: Горячее, Рецепты | 0

image-31-03-16-09-34

Ингредиенты

Филе куриное – 500 гр
Апельсин -1 шт
Соевый соус – 3 ст. л
Горчица зерновая – 1 ст. л
Карри – 1/2 ч. л
Мёд – 1 ст. л
Кунжут – 2 ст. л
Коньяк – 1 ч. л
Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л
Соль по вкусу

Способ приготовления

Филе нарезать полосками. Масло разогреть на сковороде, выложить курицу в один слой, посолить чуть- чуть (соевый соус тоже соленый) и поджарить кусочки со всех сторон, затем добавить коньяк и выпарить жидкость. Выдавить сок из апельсина. Сок, горчицу и соевый соус добавить в сковороду с курицей и тушить 20 минут на среднем огне, добавить мёд и карри тушить 10 минут. Кунжут обжарить на сухой сковороде и посыпать готовое блюдо.
Подавать с рисом или овощами.