Постный тыквенный суп с семечками

размещено в: Рецепты, Супы | 0

Ингредиенты Тыква – 1 шт (небольшая) Морковь – 1 шт Сельдерей – 2 стебля Лук репчатый – 1/3 средней луковицы Чеснок – 2-3 зубчика Томаты протёртые без кожуры – 1 стакан Петрушка – пучок свежей или горсть сушеной Перец чёрный, … Читать далее

Салат из хрустящей капусты

размещено в: Рецепты, Салаты | 0

Ингредиенты Капуста – один небольшой кочан Морковь – 2 шт Чеснок – 3 небольших зубчика Гвоздика – 4 шт Перец горошком – 5 горошин Яблочный уксус – 2 ст. л Соль – 2 ст. л Сахар –  3 ст. л … Читать далее

Салат со шпинатом и сыром с голубой плесенью

размещено в: Рецепты, Салаты | 0

Ингредиенты Листья шпината – 1 упаковка Огурец свежий – 1 шт Яйцо – 4 шт Сельдерей – 2 стебля Авокадо – 1 шт Сыр с голубой плесенью – 100 гр Кунжут или кедровые орехи горсть (не обязательно) Заправка: 3 ст. … Читать далее

Апельсиновый джем

размещено в: Варенье, Рецепты | 0

Ингредиенты 2 кг апельсинов 1 кг сахара 10 гр пектина ( пакет) Способ приготовления Апельсины замочить на 2 часа в холодной воде, затем обсушить. Снять цедру с помощью мелкой тёрки. Ножом очистить апельсин от оставшейся кожуры, разделить на дольки, вынуть … Читать далее

Яблочный пирог со штрейзелем

размещено в: Десерты, Рецепты | 0

Состав: Слоёное бездрожжевое тесто 150 гр Яблоки 3 шт Корица Орехи грецкие горсть Сахар 50 гр Масло сливочное 50 гр Мука 100 гр Приготовление основы: Форму смазываем маслом, слоёное тесто растягиваем по дну формы и формируем небольшой бортик. Яблоки нарезаем … Читать далее

Котлеты из индейки под апельсиновым соусом

размещено в: Горячее, Рецепты | 0

Ингредиенты Фарш из индейки 700 гр Лук репчатый одна небольшая луковица Соль, перец чёрный по вкусу Мука 2-3 ст.л. 3 апельсина 2-3 ст.л. коричневого сахара (можно обычный) Имбирь сушёный молотый 1/4 ч. л. Зерна горчицы 1/2 ч.л. Крахмал кукурузный 1/2 … Читать далее

Кекс с орехами

размещено в: Десерты, Рецепты | 0

Ингредиенты 2 яйца 4 ст. л.сахара 1/3 ст. йогурта  ( у меня персиковый  Простоквашино 2/5% жирность) 1/3 ст. кефира  2.5 % 1/3 ст. сметаны жирность 20% 1 ст. и  2 ст. л. муки 60 гр. размягченного сливочного масла 1/3 ч. … Читать далее